查看: 79724|回复: 44816
打印 上一主题 下一主题

云南昭通"冰花"男孩冒冰霜上学造型走红,网友:美意疼

[复制链接]
辽宁丹东兴业银行商业贷款
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-02-24 01:52:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

云南昭通"冰花"男孩冒冰霜上学造型走红,网友:美意疼


  1月9日,云南昭通一名头顶风霜上学的孩子照片在网上引起普遍关注。照片中的孩子站在课堂里,头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,面庞通红,穿着并不厚实的衣服,死后的同砚看着他的“冰花”造型大笑。

  经记者核实,“冰花”男孩系鲁甸县新街镇转山包小学三年级的学生,因当天气温较低,家离学校太远,走路来上学沾染冰霜导致。

  据相识,照片是班级先生在1月8日8:50左右拍的,拍完发给校长付恒,撒播到了网上,引起众多网友的关注。付校长表现,出于掩护孩子的思量,不透露孩子姓名。孩子家离学校4.5公里,平时都走路一个多小时来上学。

  “当天早上气温是零下九度,是期末考试的第一天,气温是在半个小时内降下来的。他家离得远,因此到课堂后,头发都沾满了风霜。小孩子比力可爱,到班级后做了个怪怪的鬼脸,引起了班级同砚的大笑。”付校长说。

  据相识,照片男孩所在班级有17小我私家,当天上午期末考试考的是语文,照片男孩的语文结果一样平常,数学比力好,在班级结果是中等水平。付校长告诉记者,学校曾经走访过照片男孩的家庭,怙恃都在外地务工,家里有兄弟姐妹几人,都是留守儿童。“学生一样平常不在家吃早餐,学校会肩负孩子的早餐,一样平常是一个面包或者饼干。”

  现在,鲁甸县新街镇转山包小学班级课堂内尚无取暖和装备,付校长告诉记者,学校一直在争取。

  网友纷纷留言勉励这位“冰花”男孩——

  @Hedgehog-茜:孩子,你吃的苦将会照亮你未来的路。

  @qwedfgvbn123098:起劲念书,改变运气。

  @人民u6KUJ:为人怙恃的人,看着美意疼。

  @肉山小魔王:零下九度,穿的这么单薄,还饿着肚子去上学,心疼,想做点什么。

  @人民rHd4U:乐观的孩子总会有较好的前途的,加油!

  @照亮来时的路:挺有同感的。学习这条路不容易,想起自己高中时天天早上4点起床,6点天还没有亮就赶到了学校,大门还没有开,看着地上蒸腾的晨气,心里告诉自己一定要对得起怙恃,一定要加油!

  @身体是革命的资本:我小时间上学,许多小同伴都是这样,天天白头翁。

  @人民NNg5a:做了个鬼脸说明孩子心态还挺好。孩子,心疼但也勉励你,修业路不容易,坚持下去。

  泉源:人民日报客户端,记者:杨文明、徐前

  本期编辑:胡洪江、赵雅娇

当前文章:http://www.cncat.org/l72vw.html

发布时间:2018-02-24 00:41:08

奇闻异事 奇闻异事 水草缸造景 水草造景 美女GIF 搞笑视频

点击获取礼包
刘倩吃精门事件网盘
沙发
发表于 2018-02-24 02:43:05 | 只看该作者
凭着一股毅力和狠劲,他拼了,生死之间他的潜力爆发出来了,这不成功便死亡的一刻漩涡鸣人脑中闪过了一道灵光,啵的一声,一个影分身出现在漩涡鸣人的身边,同时漩涡鸣人摊开右手。
回复 支持 反对

使用道具 举报

裸体瑜伽视频 迅雷下载 迅雷下载
板凳
发表于 2018-02-24 00:06:51 | 只看该作者
当然,里面的这些人可不太知道。对轰过后,张万年和尼古拉两人同时向后退了两步。他们冷眼看着叶扬,没想到两人联手竟然还被叶扬给*迫的后退了。http://41094.swannet.cn/20180224.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

冒险岛2不删档测试礼包领哪个
地板
发表于 2018-02-24 01:12:35 | 只看该作者
“那薰儿为什么会在他手中?难道古族也被毁灭了?”萧炎心里不知道该高兴还是郁闷,他很清楚当年古薰儿在他离开乌坦城之后就被接走了是因为刘皓带给了古族压力的原因,但是古薰儿被杀。
回复 支持 反对

使用道具 举报

变形金刚5擎天柱玩具视频
5#
发表于 2018-02-24 00:40:30 | 只看该作者
银角见了幌金绳,自然知道是九尾狐狸来了,喜道:“干娘!多谢干娘来救孩儿!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

神奇女侠 经典台词
6#
发表于 2018-02-24 03:40:21 | 只看该作者
他突然脸一沉,指着门口的馆吏骂道:“没用的东西,居然让刺客混入馆中,养你们有何用?”
回复 支持 反对

使用道具 举报

448天生是优我魏冰雪
7#
发表于 2018-02-24 02:44:43 | 只看该作者
小何神情坚定,上一次是在龙神庙出事,那里的村民只是受人威胁而已,知州府距离龙神庙最近,如果消息真的是大人发出,一定要在最快时间完成。
回复 支持 反对

使用道具 举报

兰蔻290和295
8#
发表于 2018-02-24 00:51:54 | 只看该作者
山顶之上,三道身影通过一个屏幕将可雅的情况看得清清楚楚,其中橘色短发的娜美用一种奇异的目光看着刘皓。
回复 支持 反对

使用道具 举报

iphone7plus自带壁纸
9#
发表于 2018-02-24 02:53:43 | 只看该作者
“放屁!”雪飞鸿真没想到她那张美丽的嘴会说出这么粗俗的话来,“老娘问房东了,肥佬根本没退房。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于鹿晗的小说是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 关于鹿晗的小说 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 关于鹿晗的小说 
快速回复 返回顶部 返回列表