查看: 59988|回复: 73669
打印 上一主题 下一主题

东方精耕细作抓生长 擦亮现代农业“金手刺”

[复制链接]
广东东莞邮政储蓄银行房屋贷款
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-16 07:28:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

东方精耕细作抓生长 擦亮现代农业“金手刺”


  进入11月份,位于北纬18度的东方市板桥镇三间村依然生气勃勃。遮阳大棚下,成排成行摆放的绿萝鲜翠欲滴,一望无际;漫山遍野的火龙果植株整齐排队,刚刚摘满果又以丰满的姿态孕育下一个丰收期。

  东方是农业大市,近几年瓜果菜等莳植业是农民增收的“王牌工业”。2016年以来,该市充实使用热带特色农业资源优势,以开展“品牌农业建立年”运动为契机,鼎力大举推进十大农业品牌建立,努力促进农业尺度化生产、工业化谋划、品牌化运作,周全提升现代农业整体生长水平。

  精耕细作换来满仓丰收。今年上半年,东方市农业总产值达44.6亿元,同比增加5.8%,现代农业成为一张亮丽的“金手刺”。

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团走进海南水果岛农业开发有限公司的东方板桥火龙果尺度化生产基地观光。南海网记者 沙晓峰 摄

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团走进海南水果岛农业开发有限公司的东方板桥火龙果尺度化生产基地观光。南海网记者 沙晓峰 摄

  奇特情况 孕育市场消耗“新宠”

  许多人说,“东方是一片被天主宠坏了的土地,得天独厚的天气情况与热带特色农业最相宜。”是的,东方市降雨量偏小、日照富足、昼夜温差大,年平均气温在25℃左右,以是这里孕育的瓜果蔬菜甜度高、香味浓、水分多,口感更是一级棒。

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团一行步入海南水果岛农业开发有限公司(以下简称“水果岛”)的东方板桥火龙果尺度化生产基地,在近距离观光完火龙果的“发展历程”、品尝完软糯香甜的果实后,无不为东方市打造的这一农业品牌“火红”新局势点赞。

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团走进海南水果岛农业开发有限公司的东方板桥火龙果尺度化生产基地观光。南海网记者 沙晓峰 摄

  “东方是莳植火龙果的绝佳地理情况,这里生产出的火龙果不仅品质好,口感极佳。”海南水果岛农业开发有限公司CEO胥桂喜先容,火龙果的经济价值高,除了鉴赏性强、生长潜力大,最主要的是红心火龙果比一样平常的白心火龙果市场价钱要高得多。

  来自江西网络广播电视台的编辑李柳瑶表现,“我是第一次看到火龙果的植株,很新颖。今天吃的火龙果特殊甜,比我在内地买的又新鲜口感又好,真的是一次不错的体验,我希望东方火龙果做大做强,走进天下老黎民的‘果篮子’里。”

  除了火龙果,东方的凤梨、香薯、甜玉米等瓜果蔬菜也是著名遐迩,其中“东方香薯”更是香飘岛内外。近几年,为了改变传统的农业生产方式,充实调动农民朋侪的生产努力性,东方市农业局努力指导宽大农户调整工业结构,并以“龙头企业+互助社+农户”谋划模式,让贫困户入股互助社莳植香薯。2017年全市已莳植香薯6000多亩,每年销售香薯约15000000斤,产物脱销至海口、三亚、哈尔滨、江苏、浙江、上海等岛内外都会和地域,成为市场消耗“新宠”。

  政府指导 促进农业稳固康健生长

  一直以来,东方盛产多种热带特色水果。然而,此前因品牌农业起步较慢、基础较差、竞争力不强等缘故原由,一直未形成强有力的农产物品牌。

  但近年来,在东方市委市政府的高度重视下,以打造品牌农业为切入点,以基地为载体、企业为主体、生态宁静为基础、尺度化为基础,实行品牌农业战略,围绕热带水果、冬季瓜菜、海洋渔业、畜牧业、花卉工业的主导工业,重点打造东方黄花梨、火龙果、乳猪、香薯、菊花、甜玉米、凤梨、绿萝、黑山羊、铁甲鱼干等“十大农业着名品牌”。

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团在海南东方市板桥镇三间村的东方热带花卉工业园采风。南海网记者 沙晓峰 摄

  11月16日,“2017天下重点网络媒体海南温暖之旅”的采访团在海南东方市板桥镇三间村的东方热带花卉工业园采风。南海网记者 沙晓峰 摄

  谈到农业生长,东方市农业局局长吴裴荣先容,2017年上半年,该市也是统筹谋划、多措并举促进农业生长。首先是调整优化工业结构,鼎力大举生长热带特色现代农业,重点生长培育火龙果等主导工业,抓好常年蔬菜基地、冬季瓜菜基地建设;强力推进农村产权制度革新,维护农村社会稳固,培育当地运销队伍,抓好农产物产销对接运动,在上半年的“农博会”上,东方组织了30多种名特优的农产物,深受主顾的喜好和洽评,在举行的“农博会”农产物擂台赛评选运动中,金煌芒果荣获擂台赛的“芒果王”称呼。

  “抓好农产物质量宁静,确保‘菜篮子’产物质量。”吴裴荣告诉记者,现在东方10个州里都设农产物检测站,并建成7个综合服务站,在八所、板桥、感城、大田、三家、四更、新龙七个农产物检测站设置了与省农业厅联网监控的农产物质量宁静检测羁系系统。重点是严把市场入口关,对上市瓜菜、水果等各种食物的药物残留举行检测并造册归档,依法举行查处和源头追溯治理。

  2017年上半年,东方市共检测各种农产物样品118435个,及格率99.54%;共检测整车出岛农产物22587车,发放出岛检测陈诉单22587份,及格率100%。

  打造“手刺” 加速推进农业品牌建设

  打造更多区域优质品牌,是提升农业整体形象的必行之路。

  在农业品牌建立历程中,东方市委市政府着重增强农产物质量宁静监视力度,建设健全农产物溯源追踪查询系统,兴建尺度化农业生产基地,要求基地里生产的每一个农产物都必须贴上一个举世无双的二维码,作为身份标识。消耗者只要使用二维码扫一扫就可以追踪该农产物从莳植到产出的一系列信息,举行全方位跟踪。

  正视问题,才气指导生长。东方市农业局相关卖力人先容,东方农业生长任重道远,现在工业结构不够合理,低效工业仍占一定比例,高端、生态、宁静的农产物供应不足;农业组织化水平不高,除了国家级树模社小岭农民专业互助社等省级互助社在工业结构调整、新产物、新手艺运用动员作用凸显,其他互助社规模较小、动员能力不强,农民互助社生长能力较弱。最主要一点是,建立农业品牌较慢,许多优质农产物都缺产物包装和宣传推介,农业品牌的效益没有真正打开。

  “不只是扩规模,更要塑品牌,把农业真正做成东方的‘金手刺’。”东方市市委常委、宣传部部长钟海涛表现,下一步,东方还将努力推进绿色生长,增强农业可连续生长能力,鼎力大举生长生态循环农业,增强农产物质量宁静羁系,加速推进农业品牌建设。重点培育打响东方十大品牌,努力开展“三品一标”认证,争取年底乐成注册火龙果、凤梨、甜玉米、甘薯等4个地理标志证实商标。力争到2020年尾,培育、建立出一批有市场影响力、着名度高、美誉度高的“感恩大地”区域公共品牌农产物。

当前文章:http://www.cncat.org/gm0cw.html

发布时间:2017-12-16 04:34:49

搞笑图片 奇闻异事 造景师 邪恶GIF 水草缸造景 搞笑图片

点击获取礼包
林正英僵尸任家的叫什么了
沙发
发表于 2017-12-16 09:09:45 | 只看该作者
因此刘皓虽然现在表面上实力是精英上忍的巅峰,但实际战斗力在开启万花筒的情况下已经可以和一般的影级战斗了,再加下脚下的水流帮助,和宇智波鼬还有鬼鲛的压力下让刘皓超水平发挥,面对没有使用瞳术的宇智波鼬愣是没有落入下风。
回复 支持 反对

使用道具 举报

林正英徒弟假扮僵尸是哪个电影
板凳
发表于 2017-12-16 06:14:58 | 只看该作者
“残火太刀·西残日狱衣!”烟雾之中传出了山本元柳?戎毓??壬??躔┪叛悦婢咧?碌牧撑勇冻隽艘凰磕?兀?庖徽泻芸膳拢?ナ丶姹福?徊恍⌒哪呐率切榛?淖约阂不岜幻肷薄http://news.cncat.org/l3qsy/
回复 支持 反对

使用道具 举报

深夜食堂中国版演员表奇奇
地板
发表于 2017-12-16 00:24:05 | 只看该作者
“老陈,看来你有心事,不妨说出来听听,我们是老朋友了,现在又是站在同一条战壕里的同志了,说不定我们还能帮助你呢?”胡先生怎么会看不出来陈长官此刻肯定有满腹心事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

白鹿原田小娥剧照
5#
发表于 2017-12-16 02:37:53 | 只看该作者
灵宝道尊道:“你这猴子,我费三百年之功,助他奠基,便只为了这一刻,你,唉!”面对悟空,灵宝道尊却真没了脾气,打不得骂不得,只能叹一口气。转而对牛魔王喝道:“还有你这个糊涂的爹!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

艳照门下载种子 迅雷下载地址
6#
发表于 2017-12-16 04:35:55 | 只看该作者
李庆安将马交给伙计,随她们进了酒肆,一名胡姬又问道:“客人好像是第一次来吧!喜欢什么样的房间?”
回复 支持 反对

使用道具 举报

冒险岛2职业输出排行
7#
发表于 2017-12-16 10:59:17 | 只看该作者
在场六神猿都非等闲之辈,一听便知这两音有同源之妙,悟空喜道:“玄女当日还和我装糊涂,这圈子定是诛仙四剑之一了!”
回复 支持 反对

使用道具 举报

斗鱼tv下载安卓
8#
发表于 2017-12-16 11:00:12 | 只看该作者
风魂对历史本身了解不多,如果问他某一时代的君王或是大将之类的人物,除了像三国或是唐初这种人尽皆知的之外,别的他都不太说得上来。但如果问他一些历史上的才子佳人,他却能够逐一说出。这一方面是因为芷馨很喜欢看这方面的野史传记,另一方面也是由于他本身是一个棋手,所谓琴棋书画,对于中国历史上的文人雅士,多少也会有些认识。
回复 支持 反对

使用道具 举报

岳云鹏相声mp3在线听
9#
发表于 2017-12-16 13:33:05 | 只看该作者
韦青平沉吟片刻道:“大将军,我觉得李亨出兵讨荆襄,事情不是那么简单。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

浙江金华兴业银行创业贷款是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 浙江金华兴业银行创业贷款 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 浙江金华兴业银行创业贷款 
快速回复 返回顶部 返回列表