查看: 38660|回复: 12283
打印 上一主题 下一主题

徐渭《写生卷》1.27亿元成交 沈周画作拍出1.48亿元

[复制链接]
吉林白城民生银行购房贷款
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-01-16 10:59:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

徐渭《写生卷》1.27亿元成交 沈周画作拍出1.48亿元


中国嘉德2017秋季拍卖会12月18日最先在北京嘉德艺术中央举槌。在12月18日晚间-19日破晓的嘉德专场“大观之夜”中,明代徐渭《写生卷》和张大千《水月观音》堪称此次最受关注的两件重量级拍品。当天晚间,《石渠宝笈》著录的徐渭《写生卷》 以咨询价形式上拍,6000万元起拍,加佣金最终以1.27亿元成交。明代沈周《送吴文定行图并题卷》以1.29亿元落槌,1.4835亿元成交。张大千《水月观音》以7100万元起拍,以1.012亿元成交,创其人物画最高价。

据悉,嘉德”大观之夜“三个专场总成交额为16.0325亿元,共有4件过亿的拍品和29件过万万元的拍品。

徐渭 写生卷

中国嘉德副总裁兼中国字画总卖力人郭彤此前先容:“今年大观之夜的拍品数目达200余件,是有史以来最多的一次。”提及其中缘故原由,郭彤用“珍爱”来形容见到《写生卷》后的激动心情,“徐渭是中国大写意画的开创者,一个学富五车的文坛奇人,齐白石曾用‘青藤雪个远凡胎,老缶衰年别有才。我欲九原为走狗,三家门下转轮来’来形容对徐渭的真诚膜拜。”据悉,《写生卷》分绘鲤鱼、荷花、螺甲中植菖蒲、石榴、蔷薇和芭蕉梅花,每一画幅之上均有画家自题七言诗,并乾隆帝依据每幅画意御题自作五言诗。“此卷著录于《石渠宝笈续编》,为《石渠宝笈》著录徐渭十二件作品之一,更是市场可流通的唯逐一件。”

据先容,此卷在清早期收入清宫,乾隆在每段画上都有即兴诗题。他题荷曰:“了了挥数笔,超超见一花。出尘唯净直,照水亦横斜。……不衫还不履,君子定无差。”题《芭蕉梅石》则有句云:“得神胜得情。……泼墨寄幽情。”对徐渭的人品画艺颇为称道。在《石渠宝笈》珍藏的另一件徐渭作品《泼墨十二种图》卷上,乾隆也有诗表达了对徐渭的欣赏。“淡墨写意不写形,恰似野人不衫履。”“焦墨一淡扫,写意何超超。”“落落几卷古,疏疏几朵新。尽得风骚趣,菊石传其神。描画丹青者,应知非菊人。”将徐渭的画品与人品联系在一起,挖苦那些涂朱抹绿的画家,并不是真正的赏菊人。对徐渭“写意不写形”“菊石传其神”的艺术精神与“超超”画艺看来颇有深切体会。一个锦衣玉食的帝王,能对徐渭这样潦倒崎岖潦倒的画家云云欣赏,应该说是很有识见的。此外,据《赏溥杰字画目》可知,此作由溥仪于宣统十四年(1922)十二月初十日赏溥杰,流出清宫。

张大千 水月观音

在当晚的“默斋掇英”专场中,张大千《水月观音》以7100万元起拍,8800万元落槌,加佣金最终以1.012亿元成交,该作敷色醇厚,勾以金线,为市场唯一仅见的工笔重彩勾金水月观音。这是张大千以榆林窟第一窟西夏时期的“水月观音像”为范本摹仿的《水月观音》,堪谓对盛唐精丽画风的诠释,也是市场唯一所见工笔重彩青绿描金的水月观音。此本绘于特制的画布之上,敷色精丽,满幅华彩描金。据悉,嘉德”大观之夜“三个专场当晚总成交额为16亿多元,共降生4件过亿拍品和29件过万万拍品。

拍卖现场

当前文章:http://www.cncat.org/2ieig.html

发布时间:2018-01-16 04:01:32

搞笑视频 内涵图 内涵图 水草缸造景 内涵图 水草缸

点击获取礼包
白鹿原百灵扮演者孙依演技差
沙发
发表于 2018-01-16 13:19:28 | 只看该作者
心中已经在想着怎么事后不让任何麻烦影响到她和刘皓的生活,毕竟刘皓为了她暴露了自己,虽然刘皓不在意,但是居间惠也不想一些不必要的事情破坏他们幸福的生活,同时心里也在想着自己今天晚上要怎么好好侍候刘皓,一定要让他更加开心才行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

白鹿原最后结局是什么
板凳
发表于 2018-01-16 08:39:24 | 只看该作者
“呵呵,原来你们认识啊!呵呵,那我就不打扰了!”见到唐欣和君后,也就是余薇儿认识,刘俊杰只觉得自己的脸被人狠狠的抽了一下!尴尬的拍了拍大腿,但是因为在女生的面前,刘俊杰还是保持风度的说出了这句话!http://game.cncat.org/20180116_25573.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

电视剧白鹿原全部演员表
地板
发表于 2018-01-16 10:07:53 | 只看该作者
到了这个时候,叶扬才终于明白那所谓的命运之门是什么意思了,他们就是想要集齐这四面黄金罗盘,从而掌控世界的命运吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

白鹿原220分钟 网盘
5#
发表于 2018-01-16 17:34:42 | 只看该作者
“帮助,军师,各位堂主,不好了,外面,外面被士兵包围起来了”那人喘着气说道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

黄鳝门百度云mp4
6#
发表于 2018-01-16 15:27:38 | 只看该作者
庄子《逍遥游》云:“北冥有鱼,其名曰鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云……”除了鲲鹏,世间的确没有这样庞大的物种。
回复 支持 反对

使用道具 举报

大众排放门事件的影响吗
7#
发表于 2018-01-16 08:56:59 | 只看该作者
雅典娜一直赞成位面应该有冥界存在,但是却不赞成哈迪斯那样残酷残忍绝对自私自利而且毫无作为的冥界,而是刘皓这一种绝对公正却又不拘泥于一格能推陈出新的冥界。
回复 支持 反对

使用道具 举报

正义联盟游戏预告片
8#
发表于 2018-01-16 14:12:29 | 只看该作者
弗兰德道:“那银斗魂队伍也行。你没看到,他们中只有一名刚刚达到金斗魂称号的魂师么?”
回复 支持 反对

使用道具 举报

海滩游侠bt
9#
发表于 2018-01-16 02:13:47 | 只看该作者
那灵长生点点头,两人同时放出一道法力,两道法力合在一处,也学着那东北震州。西北艮州跟西南巽州一般,将整座大州封住。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

甘肃平凉游戏策划是互联网最大的搜索引擎优化研究中心,是致力于培养学员用户体验意识和提供专业技术解答的专业培训机构, 成立于2007年,2008年第一家入驻歪歪的培训机构,2014年成为腾讯课堂战略合作机构。
© 2007-2016 甘肃平凉游戏策划 湘ICP备13004652号-1 Powered by Discuz!X  Template by 甘肃平凉游戏策划 
快速回复 返回顶部 返回列表